I coloranti sono descritti come pigmenti estratti dagli alimenti e da altri materiali commestibili di origine naturale, grazie a procedimenti fisici e chimici. L'impiego mira essenzialmente ad incrementare l'interesse e il gradimento dei consumatori....
da Redazione il 07 luglio, 2023 luglio 07 2023 LeggiSecondo le stime dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, ogni anno una persona su dieci contrae una malattia di origine alimentare generata da batteri, parassiti, virus o sostanze chimiche, cause di oltre duecento patologie....
da Redazione il 19 giugno, 2023 giugno 19 2023 LeggiObiettivo principale di WASSH è quello sensibilizzare i Governi sulla necessità di una ampia strategia di popolazione multisettoriale in materia, nonché di incoraggiare le aziende alimentari a ridurre il sale nei loro prodotti...
da Redazione il 17 maggio, 2023 maggio 17 2023 LeggiGli omega 3 sono acidi grassi polinsaturi essenziali, molto utili per prevenire le malattie cardiovascolari e alcune malattie infiammatorie, sono presenti in vari alimenti, nel pesce, nell'olio di pesce, nei crostacei, nelle noci, nelle mandorle....
da Redazione il 22 marzo, 2023 marzo 22 2023 LeggiI cibi ultraprocessati sono tutti quegli alimenti che hanno subito numerose trasformazioni industriali e tra i cui ingredienti compaiono, ad esempio, zuccheri aggiunti, grassi idrogenati e additivi come addensanti e coloranti....
da Redazione il 24 febbraio, 2023 febbraio 24 2023 LeggiTra le pratiche più diffuse per perdere peso, c'è quella del digiuno intermittente. Si tratta di uno dei metodi di dimagrimento più efficaci ma anche più complessi da seguire....
da Redazione il 03 febbraio, 2023 febbraio 03 2023 LeggiLa dieta chetogenica è una dieta fortemente ipocalorica con la quale la quantità dei diversi nutrienti da consumare viene calcolata accuratamente in modo che siano rispettate precise proporzioni fra di loro....
da Redazione il 21 novembre, 2022 novembre 21 2022 LeggiPer combattere la celiachia l'unica terapia valida è quella dietetica. Il celiaco è costretto ad eliminare dalla propria tavola tutti quegli alimenti che contengono anche solo piccole quantità di glutine (pasta, pizza, dolci, pane, birra, ...)....
da Redazione il 12 ottobre, 2022 ottobre 12 2022 LeggiGli antiossidanti sono fondamentali nel contrastare i danni al DNA, ed è importante assumerli con una dieta ricca di frutta e verdura, per combattere l’azione negativa dei radicali liberi, molecole molto reattive prodotte dalle cellule dell’organismo...
da Redazione il 20 settembre, 2022 settembre 20 2022 LeggiPer mantenere un buono stato di salute l'organismo umano ha bisogno del giusto quantitativo d'acqua in modo da reintegrare le perdite idriche garantendo così le condizioni ottimali per gran parte dei processi fisiologici. ...
da Redazione il 29 luglio, 2022 luglio 29 2022 LeggiL'allergia alimentare è una malattia con elevato impatto sulla qualità di vita dei soggetti che ne sono affetti e dei loro familiari, con costi sanitari rilevanti per l’individuo e per il Sistema Sanitario Nazionale....
da Redazione il 22 luglio, 2022 luglio 22 2022 LeggiUn corretto regime alimentare deve essere tale da poter essere mantenuto nel tempo, sia per ottenere risultati graduali e duraturi, sia per garantire al nostro organismo tutte le sostanze e i principi nutritivi di cui ha bisogno....
da Redazione il 18 luglio, 2022 luglio 18 2022 Leggi